Прованский стиль интерьера


Прованс – известный регион, который располагается на юге Франции и популярен мягким климатом, специями и изысканной простотой в одежде и оформлении интерьера. Романтичный и приветливый регион, который рад всем.

Особенности стиля Прованс можно без особого труда перенести и в Россию.

Мебель должна быть старой, или хотя бы выглядеть так. Обязательно окрашенная, со следами времени – стулья с резными ножками и облупившимся покрытием, комоды и посудные шкафы молочных оттенков, желательно из светлых пород дерева – каштана или ореха. Пол покрывается некрашеными досками, тоже старыми или искусственно состаренными, с червоточинами, трещинами и сколами, а потолок покрывается краской и украшается декоративными балками. Подвесные потолки для прованского стиля недопустимы.

Одной из особенностей стиля являются кованые предметы – люстра, элементы фурнитуры и прочее. В Провансе распространены натуральные ткани, потому для оформления интерьера нужно использовать лён или хлопок с цветочным рисунком, можно прибавить коллекцию керамической посуды в деревенском стиле или просто статуэток, не несущих никаких функций, кроме эстетической.

Стены можно отделать под натуральный камень или кирпич, а то и просто выложить их керамической плиткой, конечно же состаренной.

Цветовая палитра тоже должна быть выдержана в едином стиле – пастельные оттенки розового, зелёного, синего и охры придадут очарование интерьеру вашего дома. Ярче всего декорируется кухня, остальные комнаты – более скромно, но в том же ключе. Планировка должна быть простой, центр комнаты освобождается от мебели. Деление квартиры на отдельные комнаты или жилые зоны обязательно, так же, как и большие окна, обеспечивающие хорошее освещение.



1 комментарий

  • Robert Июнь 17, 2015 Ответить

    Не знаю, мне стиль прованс совсем не нравиться, хотя жене очень даже. Старина какая-то.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика