Цвета природы в интерьере европейских квартир


Чем примечателен дизайн квартир в Европе? Это, конечно же, их минимализм, лаконичность, преобладание правильных форм и прямых линий. Объясняется это тем, что для европейцев на первый план выходит практичность и функциональность. Дизайн каждой квартиры уникален и прост. Но и простота способна очаровать.

Принято выделять три основных направления европейского дизайна:

Первое – это скандинавский стиль, в котором преобладают светлые цвета, в особенности белый.
Второе – лофт-стиль, с присущей ему промышленной эстетикой.
И третье, последнее направление, связано с подражанием природе. Для этого течения характерно использование природных мотивов в цвете, формах, материалах.Данная статья посвящена именно этому направлению.

Итак, как же выглядит квартира в стиле подражания природе?

В интерьере, выдержанной в этом стиле, преобладают цвета травы, земли, песка и др. То есть, это такие цвета, как зелёный, серый, бежевый, жёлтый и подобные. И, конечно же, хорошо впишется в интерьер изображение дерева. Оно может находиться на мебели, стенах, напольном покрытии. Гармонично будет смотреться сочетание цветов опавшей листвы с тёмно-коричневым.

Для детской комнаты хорошо подойдут нежные, небесные цвета. Комната получится свежей и яркой.

Кроме цветовой гаммы, природа проявляется и в наличии растений. Хорошо впишутся в интерьер квартиры фотообои природной тематики, орнамент в виде цветов, листьев.

При оформлении интерьера в минималистическом стиле, очень важна игра на фактурах: соединение матовых и гладких, пушистых и шелковистых поверхностей. Это придаст квартире изысканность.

Для оформления гостиной хорошо подойдёт ковровое покрытие, внешне напоминающее траву, зеркала, металлические поверхности, гламурные светильники. Декорировать можно цветами и вазами.

В заключении стоит отметить, что интерьер, оформленный в природной цветовой гамме, положительно влияет на самочувствие человека. Он оказывает расслабляющее, успокаивающее влияние. А также придаёт квартире уют.



1 комментарий

  • Robert Июнь 17, 2015 Ответить

    Побольше бы фотографий в статью, было бы интереснее смотреть да и представить себе стиль проще было бы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика