Интерьер с женским характером


На первый взгляд может показаться, что в создании женственного интерьера нет ничего сложного. Достаточно добавить побольше рюшей, кружева, цветочных узоров и розовых оттенков. Но такой взгляд оказывается слишком упрощенным.

Женственный интерьер это, прежде всего, уютная обстановка и приятная атмосфера, созданные на базе обычного интерьера. Рюши здесь играют далеко не главную роль.

Для создания утонченного интерьера его следует выполнить в светлых тонах. Особенно хорошо они смотрятся в спальне. Белый может сочетаться с бежевым и кремовым, лиловым, голубым и светло-серым. Обязательной составляющей женской спальни является текстиль. Это меховые коврики, полупрозрачные занавеси, нежное постельное белье. Весь текстиль должен дарить ощущение безмятежности, спокойствия и чистоты. Дополняется интерьер такой спальни мебелью изящных форм. Туалетный столик и разнообразные аксессуары подчеркнут женскую принадлежность комнаты.

В отличие от спальни, предназначенной для отдыха, женственная гостиная может быть более яркой, эмоциональной, поскольку там часто принимают гостей. В этом случае однотонные ткани лучше сочетать с цветочными узорами, которые неплохо будут смотреться на подушках, шторах, ковриках. Подушки также могут быть украшены контрастными узорами, создавая динамику.

Если выбрать шторы насыщенного цвета, то они дадут энергетический заряд. Хорошее настроение поддержит коллаж из любимых фотографий. Оригинальное декорирование является основой женского интерьера. При этом каждая деталь должна быть красивой и сочетаться с остальными.

Отличием женственной кухни является функциональность, которая дополняется легкостью и чистотой. Для достижения такого эффекта подбираются светлые цветовые сочетания и преимущественно натуральные материалы. Для пола можно выбрать бежевый ламинат или паркет, мебель выбирается нежных цветовых оттенков, а стены окрашиваются в белый цвет или светлый оттенок. Для красивой посуды можно сделать открытые полки, тарелки и чашки на которых станут декоративными деталями.

Интерьер в светлых тонах делает помещение просторнее. Дополнить его можно различными декоративными деталями, например, ажурными салфетками. Цветы в горшках или вазах также будут не лишними в таком интерьере. Внимание к деталям требуется обязательно, поскольку совершенные сочетания делают интерьер женственным.



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика