Как выбрать качественные окна


DSC03257j7

Самым крупным источником тепловых потерь в доме являются окна. Их правильный выбор напрямую влияет на уровень тепла в помещении. Самой доступной заменой старых окон стали самые дешёвые пластиковые окна в Москве, через некоторое время ассортимент расширился деревянными и дерево-алюминиевыми видами. Через некоторое время покупателям пришлось решать вопросы по поводу выбора профилей, стеклопакетов, наполнителей и многого другого. В этой статье попробуем рассказать обо всех видах окон, существующих на рынке в настоящее время, и облегчить вам процесс выбора.

Материал

Сначала вы должны решить, какому материалу отдать предпочтение. В основном для производства окон используются три вида материалов. Рассмотрим их подробнее.

  • Пластиковые окна – изготавливаются из поливинилхлорида, который производят из каменной соли и сажи, получаемой при сгорании угля или природного газа. Такие окна стоят в два раза дешевле, чем деревянные, но и преимуществ у них гораздо меньше. Недостаточно жесткая структура может привести к деформации окон спустя какое-то время. Приобрести качественные окна по приемлемой цене вы можете на https://okna-bez-zabot.ru/deshevye-plastikovye-okna.
  • Деревянные окна – как правило, изготавливаются из древесины сосны, лиственницы или дуба. Такие окна сохраняют отличный внешний вид в течение долгих лет. Однако срок эксплуатации зависит от качества древесины и используемых отделочных материалов. Деревянные окна являются лучшими по теплоизоляционным показателям.
  • Дерево-алюминиевые окна – продукт, в котором внешняя сторона деревянного окна покрыта алюминиевыми профилями. В итоге вы получаете деревянное окно внутри помещения и алюминиевое – снаружи. Такие окна отличаются высокой климатической стойкостью и являются самыми дорогими.

Тип окна

После того, как вы выбрали материал, подумайте о предпочтительном для вас типе окон.

  • Немецкий тип. Открывается внутрь по системе «наклон и поворот». Окна немецкого типа являются самыми популярными и применяются в 90% случаев. Их конструкция позволяет обеспечивать как обычную вентиляцию, так и микропроветривание.
  • Финский тип. Использует две раздельные створки с двумя разными стеклопакетами. Внешняя и внутренняя створки объединяются зажимом, поэтому окно открывается только в одну сторону. Такие окна имеют довольно большой вес и больше подходят для загородных домов.
  • Датский тип. Окна отличаются тем, что могут открываться наружу. Они наиболее популярны для мансардных помещений. Для окон датского типа характерен более низкий уровень теплоизоляции, чем для окон других типов.

Стекла

Ключевую роль в теплоизоляции и звукоизоляции играют оконные стекла. Стеклопакет чаще всего включает два или три стекла, которые связаны друг с другом алюминиевым или пластиковым профилем. Для обеспечения герметичности между стеклами устанавливается прокладка.

Для улучшения теплоизоляции пространство между стеклами можно заполнить газовым наполнителем, таким как аргон или криптон. Для улучшения звукоизоляции используют стеклопакет, состоящий из стекол разной толщины или частично ламинированных стекол.

После того, как вы определитесь с материалом, типом окон и составом стеклопакета, остается только заказать окна. Квалифицированные специалисты смогут установить их вам в течение одного или нескольких дней. Удачного выбора!



Комментариев нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика