Установка откосов на окна: от выбора до монтажа



Способы отделки откосов окон

При каждой замене окон в обязательном порядке производится отделка откосов. Сделать откосы на окнах можно с помощью нескольких отделочным материалов. Откосы бывают:
1. Деревянные;
2. пробковые;
3. оштукатуренные;
4. гипсокартонные;
5. пластиковые.

Самостоятельная установка откосов на окна

Нередко люди интересуются, как устанавливать откосы на пластиковые или деревянные окна своими руками. Процесс монтажа откосов для окон из пластика и дерева идентичен. Ниже рассмотрены несколько наиболее частых способов монтажа.

Установка откосов на окна

Деревянные откосы, как правило, устанавливаются в паре с деревянными окнами. Выглядит такая композиция из натуральных материалов очень привлекательно. На производстве откосы обрабатывают защитными средствами, которые и формируют их дальнейшие характеристики. Деревянные откосы не доставляют больших проблем в уходе, не подвержены конденсату и довольно устойчивы к механическим повреждениям. К минусам такого отделочного материала можно отнести их относительно высокую стоимость.

Пробковые откосы не так популярны у нас в стране, однако на рынке есть компании, готовые их предложить. Такие откосы придают окнам экстравагантный внешний вид, они приятны на ощупь и обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, к тому же изготавливаются в разных цветовых решениях. К минусам такого отделочного материала можно отнести его дороговизну и подверженность к механическим воздействиям.

Штукатурка оконных откосов

Оштукатуренные откосы на сегодняшний день являются самыми популярными способами отделки, причем простая штукатурка откосов выполняется как при внутренней, так и при внешней отделке. Основная причина такого выбора – это его дешевизна. Но даже наличие опытного отделочника и современных материалов не сможет гарантировать первоначальный привлекательный внешний вид. При промерзании стен и образовании конденсата на окнах штукатурка может треснуть, осыпаться, и на стене образуются разводы. Монтаж откосов окон придется повторить.

Монтаж откосов окон из гипсокартона

При данном виде отделки откосов применяется, как правило, влагостойкий гипсокартон. Вариант классический и довольно бюджетный, но при наличии навыков и качественных отделочных материалов можно результат работы порадует. К плюсам такой отделки можно отнести: быстрый монтаж, дешевизну материалов. К минусам можно отнести: неустойчивость к механическим повреждениям, при необходимости замена производится всего листа гипсокартона, со временем гипсокартон под воздействием влаги может разрушиться.

Монтаж откосов окон из сэндвич панелей

Не менее популярны в отделке окон откосы из сэндвич панелей. Такой профиль для откосов обладает высокой теплоизоляцией, он не подвержен влаге, не доставляет труда в уходе, имеет привлекательный внешний вид, причем производители могут предложить вам огромное множество фактур, включая под мрамор или дерево. А самое привлекательное в откосах из сэндвич панелей это то, что они недорогие.



комментария 4

  • Anvirta Январь 26, 2016 Ответить

    И вот, выбор материала, наконец-то, сделан. После установки окон подходит очередь откосов . Тут выбор гораздо больше. Откосы можно выполнять из самых различных материалов. При выполнении откосов из пластика следует следить за тем, чтобы рабочие всё делали качественно. Есть несколько приёмов, при помощи которых рабочие упрощают себе работу. Начнём с самого начала.

  • Шурик Июль 11, 2015 Ответить

    Интересно. Но я так понимаю, откосы из панелей ПВХ лучший вариант при отделке в плане практичности, ну и наверно красоты?

    • admin Июль 12, 2015 Ответить Author

      Совершенно верно. По цене такие откосы тоже недорого обойдутся.

  • Дмитрий Июль 1, 2015 Ответить

    Окна хочу заказывать сразу с откосами, чтобы приехали и “под ключ” установили. Думаю, что если сам будешь устанавливать, много не сэкономишь. Не вижу смысла самому замарачиваться, если опыта в этом нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика