Как починить просевшую дверь своими руками?


Очень часто во многих домах случается ситуация, когда дверь из дерева спустя многое время за счет своей тяжести проседает. Прежде всего хозяева замечают, что дверь начала плохо закрываться и открываться, затем слышен чудовищный скрип, а после и вовсе заметно, как дверь царапает качественное покрытие пола. В этой статье мы расскажем о том, как правильно починить просевшую дверь!

В принципе сам ремонт такого дефекта не очень сложен. Важно лишь следовать необходимой инструкции. Обычно дверь проседает из-за ослабления крепления, поэтому прежде всего проверяем крепеж на прочность.

  1. Снимаем дверь с петель.
  2. Если петли расшатаны снимаем их с помощью шуруповерта, либо при помощи обычной отвертки.
  3. Меняем саморезы. Лучше всего поставить новые саморезы, которые по длине будут больше, чем прежние. После снятия старых саморезов необходимо вбить деревянные клинья, предварительно обработанные клеем. Клинья сделать совсем нетрудно, для этого подойдет любая порода дерева. Сами же клинья, обработанные клеем, нужны для того, чтобы уменьшить старое отверстие, что обеспечить лучшую сцепку с новыми саморезами.
  4. Прождав сутки, можно ввинчивать петли на место.

Нередко, вышеперечисленного плана недостаточно, и двери все равно проседают, в этом случае необходимо прикрутить петли на другое место. Это значит, что вторая часть дверной петли тоже должна быть смещена.

  1. 1365421967_ustanovka-dverey41Перед тем, как ставить петли на новое место, нужно точно определиться с их положением, поэтому прежде всего делаем разметку.
  2. Карандашом отмечаем место для петли, а затем очень аккуратно вырезаем углубления при помощи стамески. Прежде чем приступить к этой части работы, еще раз убедитесь: правильно ли вы разметили место для петель.
  3. Если вам нужно добиться отличного результата, то обязательно учтите толщину петли и на раме, и на, собственно, самой двери. Это необходимо делать для того, чтобы дверь закрывалась плотно.

Очень часто дверь проседает сразу же после монтажа, ну, или по истечении малого количества времени, это происходит вследствие высокой тяжести дверной коробки. Тут поможет лишь монтаж дополнительной петли.

25663

Здесь все довольно просто: вам нужно лишь вкрутить еще одну петлю на 20 см. ниже самой верхней петли. Установив дополнительную петлю, дверь получит дополнительный крепеж, что обеспечит лучшую сцепку.

Бывает и так, что в просадке двери виновата не сама дверь, а точнее ее тяжесть, а сами петли. Дело в том, что нижняя петля со временем стирается за счет силы трения, в связи с этим: расстояние до пола становится ниже, и дверь опускается ниже обычного уровня. Если проблема в этом, то нет смысла ставить новые или переставлять старые петли, все может быть куда проще.

  1. Приподнимаем полотно к верхней части коробки, для этого нам понадобятся лишь деревянные прокладки.
  2. Замеряем зазор, который получился между петлями, после этого скручиваем кольцо из стальной проволоки. Диаметр должен быть равен обхвату штыря на петле, поэтому кольцо делаем по размеру обхвата.
  3. Полностью снимаем дверь с петель.
  4. Одеваем кольца, которые мы сделали во 2 пункте.
  5. Смазываем кольца машинным маслом.
  6. Ставим дверь на прежнее место.

В принципе нет смысла самому изготавливать кольцо из медной проволоки, ведь ее можно заменить практически любым металлическим кольцом, важно лишь учесть диаметр, однако, чем выше прочность и качество металла, тем дольше прослужит дверь.

Вот собственно и все, на самом деле важно прежде всего понять, где произошел дефект, поэтому учитывайте это при выполнении ремонта просевшей двери, надеюсь этот материал был полезен вам.



комментария 3

  • вика Июнь 10, 2016 Ответить

    Кто-нибудь слышал о дверях фирмы Оптовик ??? Подскажите стоит брать ?

  • OlgaPovar Январь 14, 2016 Ответить

    Бывает так, что в осадке двери виноваты сами петли. Потому что нижняя часть петель с течением времени истирается от постоянной работы. Как итог, расстояние становится меньше, и дверь опускается ниже обычного уровня. В этом случае не нужно переносить петли, да и менять их на новые скорее всего не понадобится.

  • KatyZayka Декабрь 29, 2015 Ответить

    Если ваша дверь просела почти сразу после установки, очевидно, что ее вес слишком велик для имеющихся петель. Установка дополнительной петли решит эту проблему.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика