podborka-unitazov

Выбор нового сидения для импортного унитаза может стать весьма сложной задачей и причиной хлопот, поскольку вы в любом магазине столкнетесь с массой различных пластиковых сидений, внешний вид таких изделий может сбивать с толку, а сами изделия казаться одинаковыми. Тем не менее, если вы уделите внимание выбору, то у вас будет подходящее по всем параметрам и привлекательное внешне изделие. Само по себе сидение, а также крышка для унитаза легко смогут не только изменить внешний вид вашей ванной комнаты, ведь его можно рассматривать и как любой предмет декора, но и обеспечат вам комфорт пользования санузлом. А в некоторых случаях и безопасность, если вы используете какое-то специальное решение для больных людей, или тех, кому по медицинским показателям необходимо обеспечить сидение с определенными дополнениями и аксессуарами.

Мы рассмотрим три вещи, которые покупатели должны учитывать при выборе нового сидения для унитаза, и как они помогут вам получить желаемый вид изделия, какие вообще бывают крышки и сиденья для унитазов тут и как не ошибиться с выбором. Ниже вы сможете найти информацию по основным параметрам выбора сидения и крышки унитаза.

  1. Форма и размер

Туалеты бывают разных форм и размеров, и чтобы найти подходящий стульчак и крышку, вы должны знать, какую форму имеет ваш унитаз, для которого вы решили приобрести «обновку», и какой размер имеет ваша чаша унитаза по длине и ширине. Чаще всего, сидения и крышки предлагаются круглой или овальной формы, но квадратные (прямоугольные) а также необычной формы дизайнерские стульчаки также популярны, хотя и не у всех покупателей. В любом случае, Вы должны быть в состоянии сказать точно, какая форма вашего унитаза, и всегда лучше выбирать модели, которые будут соответствовать форме чаши вашего унитаза.

Чтобы получить данные о том, какая форма сидения и крышки требуются для унитаза, рекомендуется выполнить с помощью рулетки или иного измерительного устройства следующие измерения:

  • Расстояние между центрами крепежных отверстий для монтажа стульчака и крышки вашего унитаза. Обычно это универсальное значение и вы не ошибетесь, выбирая подходящее вам сидение и крышку унитаза.
  • Ширина в самой широкой точке, то есть ширина вашего унитаза в самой широкой его точке.
  • Общая длина. Расстояние, которое измеряется от осевой линии между крепежными болтами и противоположным краем чаши унитаза.
  • Форма. Определить форму можно визуально, отличить круг от овала, а прямоугольник от круга способны все люди.
  1. Петли

Есть два варианта для петель, и имейте в виду, что не все шарниры подходят для тех или иных сидений. Как правило, крепления идентичны, как и большинство сантехники в мире, но в некоторых случаях может быть необычный межосевой размер, или сами петли иметь дополнительную функцию – мы все-таки выбираем для импортного унитаза. Например, микролифт, чтобы обеспечить плавное закрывание стульчака, устраняя любые неприятные шумы. Также доступны для покупки так называемые «быстроразъемные петли», механизм которых позволяет быстро и легко отсоединить сиденье и крышку, что облегчает работу по уборке туалета.

  1. Материал и отделка

Помимо простых пластиков, вроде АВС или полипропилена, в продаже можно найти модели с антибактериальной отделкой, а также сидения и чаши из более надежного пластика, дерева других материалов. Всегда есть варианты новинок, если вы хотите придать вашей ванной комнате новый вид, вы сможете найти именно то сидение и крышку унитаза, которые будут радовать долго-долго.